新闻热线:0939-8870208??投稿邮箱:lngdcm@126.com
? 您当前的位置:首页?>?陇南风情
乡村游·脱贫路 | 美丽的武都裕河期待与您的相遇!
时间:2016-05-25 09:03:12??来源:中国陇南网 责任编辑:宗明??作者:

?  武都,给人的印象通常是山上无树、植被与陇南其他地方相比有很大差距。而武都裕河乡,完全打破了这样的印象。

?

1.png

?

?

  裕河,又称石门子河,目前正处于乡村旅游发展的起步期,多家农家乐已经建成。

?

2.png

?

  原生态的森林风光,清新的空气,悦耳的鸟鸣,远处缭绕的云雾,翩翩起舞的蝴蝶……这里的很多景观,都让游客恋恋不舍。不足的是,目前来这里需要走很多山路,这限制着当地乡村旅游的产业规模。据介绍,相关部门已经规划武都至此地的穿山隧道,以促进这里的经济发展和扶贫工作,工程预计于2018年底完工。

?

3.png

?

  裕河,藏在深闺的人间仙境。

?

4.png

?

?

?

  从武都出发,沿着新修的五阳公路,来到大山深处的裕河乡凤屏村。这里是满眼绿色,一谷碧水。

?

8.png

?

  河床裸露的岩石经水冲砂磨,不仅表面起伏嶙峋,更是从骨子里经脉全裸。令人不禁感叹:这就是岁月,是历史,就是水的年轮,石的沧桑,应该称作流水年华。河岸边,一棵不知经历了几许摧残磨难,仍然顽强地伸展着枝叶的枫树,同根两分,却又不离不弃,始终相守。难怪村名叫凤屏,这分明就是凤凰树。

?

9.png

?

  追着一溪清水,走进一条小峡谷,一片宛若仙境的世界展现眼前:峡谷尽头绿树浓荫间,两股清泉从数米高的断崖上泻下,形成两帘飞瀑,玉珠飞溅。崖头下,串着一泓深潭,一湾浅池。有趣的是潭似黛玉,池如金盘,天工造物,真是奇妙。

?

?

?

?

?

?

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乡村游·脱贫路 | 草河坝村:游人如织花如海白马歌声唱不停
下一篇:乡村游·脱贫路 | 武都:扶贫惠风润民心 美丽乡村入画来
?
最近更新
寻秦记!探寻秦始皇祖先的秘密
宕昌举办迎新春闹元宵专场音乐会
陇南市50余名作家走进武都区鱼龙镇隆兴乡开
武都区:完成春播蔬菜面积6.28万亩
我市50余名作家走进武都乡镇开展高山戏文学
全市司法行政工作会议召开
山水相连结远亲!青岛与陇南东西扶贫协作工
我市各县区热热闹闹欢庆元宵(附视频)
文县:白马欢歌响山寨
陇南:油菜花开春意浓
图说陇南
陇南礼县永兴镇捷地村
?
建设中的陇南火车站站
甘肃临夏东乡县积极开
?
甘肃兆丰农业开发有限
热门点击
  1. 王丽
  2. 时文馨
  3. 赵鑫晔
  4. 赵晋谊
  5. 刘雅彤
  6. 马杏丽
  7. 董腾
  8. 宋维涛
  9. 尚嘉兑
  10. 王宁