新闻热线:0939-8870208??投稿邮箱:lngdcm@126.com
? 您当前的位置:首页?>?县区要闻?>?宕昌
宕昌旧城中学掀起诵读经典热潮
时间:2017-04-01 14:52:50??来源:中国陇南网 责任编辑:宗明??作者:刘国庆

?? “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”以空旷的操场为背景,学生们纯真、空灵的朗诵声由远而近,这是宕昌县旧城中学开展我们的节日经典诵读系列活动的一个缩影。

?

  “以传统节日清明为主题开展诵读,师生也可以感悟节日的文化内涵和深厚的民族传统。并通过熟悉、了解和诵读经典,将对民族的文化产生更强烈的认同感和自豪感,”宕昌县旧城中学负责人说。经典诵读系列活动中,晨读。学校学利用晨读时间,教师采用指名读、齐读、分组读、分性别读、扮演角色读、配乐读等形式,让学生既完成了课本指定的背诵任务,又感受到了博大精深的国学文化,改变了以往古板、沉闷的早读现状。课间诵读。组织学生到操场上放声诵读经典,整队、预备、捧书、放声诵读,给学生的成长‘充电续航’,更让师生们深刻感悟到中华民族传统文化的巨大魅力。”教师诵读。语文老师组建经典诵读微信群,运用诵读软件开展诵读,老师将自己诵读的作品上传到群中,互相学习、互相借鉴、互相点评、共同提高,激发了师生学习国学热情,活跃了校园文化生活,全面提升师生的文化素养,体现了校园深厚的文化底蕴。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:宕昌举办“清明”道德讲堂教育活动
下一篇:返回列表
?
最近更新
宕昌旧城中学掀起诵读经典热潮
宕昌举办“清明”道德讲堂教育活动
武都区四个倡导掀起清明文明祭祀风
东江初级中学开展“缅怀英烈 继承传统”清明
《最坚忍的潜伏邱少云》央视清明播出
披上“绿被子”鼓起“钱袋子”
官鹅沟大景区管委会挂牌成立
陇南市召开城市总规修编协调会
青岛市黄岛区考察武都区洛塘镇和平村扶贫开
青岛即墨市规划局在文县开展城镇和工业园区
图说陇南
陇南春之花(组图)
?
陇上江南菜花黄(图)
陇南礼县永兴镇捷地村
?
建设中的陇南火车站站
热门点击
  1. 王丽
  2. 时文馨
  3. 赵鑫晔
  4. 赵晋谊
  5. 刘雅彤
  6. 马杏丽
  7. 董腾
  8. 宋维涛
  9. 尚嘉兑
  10. 王宁