新闻热线:0939-8870208??投稿邮箱:lngdcm@126.com
? 您当前的位置:首页?>?县区要闻?>?礼县
楚玉峰:“娘家人”扶持起来的创业之星
时间:2017-04-01 14:58:15??来源:中国陇南网 责任编辑:宗明??作者:王书昉

?? ? 近日,笔者采访了妇女创业之星———楚玉峰,她是礼县城关镇高家村人,今年47岁,家中6口人,上有公婆,下有两个正在上初中的孩子。

?

  “以前,她就是个地道的家庭主妇,整天围着老人、小孩、锅台转。那时一家人的生活就靠几亩地的收入维持,有时候我也出去打点零工补贴家用。”楚玉峰的丈夫说。

?

  “2011年,在村上的一次科技培训中,我有了发展蔬菜大棚的想法。当把这个想法告诉家人时,全家人都不赞同,后来,经过多方动员,他们算是同意了。”楚玉峰说:“接下来的时间里,我到村里的农家书屋找有关蔬菜大棚方面的书籍,进行了大量的阅读学习,潜心研究蔬菜大棚的种植技术。”

?

  “2012年,我拿出自己积攒的2万元,又从亲朋好友跟前借了近3万元,建起了3个蔬菜大棚,准备大干一场。可就在收获时,一场大风刮光了所有,也吹寒了我的心。”说到这儿,楚玉峰明显有些激动,脸颊上有了泪珠。“我想这一年算是白干了,自己的积蓄搭进去不说,可向亲朋好友借的钱怎么办?”

?

  后来,包村干部告诉楚玉峰,县妇联在为全县妇女办理妇女创业小额贷款。听到这个消息后,个性要强的楚玉峰随即向“娘家人”县妇联求助,县妇联在了解了楚玉峰的情况之后,积极协调帮助她申请了5万元的妇女小额贷款,并鼓励她振作起来,用勤劳的双手创造美好的生活。这次,楚玉峰吸取教训,不再用竹子搭建,而是采用钢材盖建。第二次创业的过程中,“娘家人”从技术指导、资金投入、后期管理等方面都给予了楚玉峰最大的扶持。

?

  如今,楚玉峰的3个蔬菜大棚开始全面盈利,产值累计超过20万元。楚玉峰在创业致富的同时,还带动周边渴望致富的姐妹们发展蔬菜大棚,在楚玉峰的带领下,乡亲们的生活也正在悄然地发生着变化。(王书昉)

?

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中科院兰州地质所为礼县双联村送农资助春耕
下一篇:返回列表
?
最近更新
楚玉峰:“娘家人”扶持起来的创业之星
中科院兰州地质所为礼县双联村送农资助春耕
西和:“千名村干部素质提升工程”启动
西和:多措并举加快推进工业经济扩量提质
徽县帮助残疾人在电商发展中实现人生价值和
柳林镇中心小学开展 “缅怀革命先烈”清明节
成县公安局交警大队推行“1+X”交管共治工作
成县莲湖公园春柳吐新绿,风景美如画
康县岸门口镇积极组织开展“食品安全知识进
康县城关一小举行“缅怀革命先烈,继承光荣
图说陇南
陇南春之花(组图)
?
陇上江南菜花黄(图)
陇南礼县永兴镇捷地村
?
建设中的陇南火车站站
热门点击
  1. 王丽
  2. 时文馨
  3. 赵鑫晔
  4. 赵晋谊
  5. 刘雅彤
  6. 马杏丽
  7. 董腾
  8. 宋维涛
  9. 尚嘉兑
  10. 王宁