新闻热线:0939-8870208??投稿邮箱:lngdcm@126.com
? 您当前的位置:首页?>?县区要闻?>?武都
武都区:食用菌生产基地带动农民脱贫奔小康
时间:2017-04-20 10:06:01??来源:中国陇南网 责任编辑:宗明??作者:李腊梅

?  武都讯(通讯员李腊梅)近年来,武都区立足资源优势,按照“打好生态牌、念好‘山’字经、做好水文章”的发展思路,坚持以农民增收为核心,以培育壮大龙头企业为重点,积极兴建特色产业基地。位于洛塘镇和平村的食用菌生产基地就是一家集香菇、木耳、平菇等食用菌培育、生产、加工、销售为一体的综合性食用菌生产基地。
  和平村特殊的气候和地理条件非常适合椴木香菇、椴木木耳的生长,风干后的香菇木耳口感鲜美,深受市场欢迎。目前,洛塘镇和平村食用菌生产基地已在和平村刘家河社租用土地20余亩,建有大棚60多个,培育袋料香菇15万袋,预计香菇年产值300万元。同时,在武都批发市场建立了自己的销售点,食用菌储藏冷库也在抓紧建设中。当地贫困户通过在基地打工、土地流转等方式增加收入。截至目前,生产基地已累计为30多户贫困户发放工资40余万元,人均增收1.3万元。
  今后,基地还将继续扩大种植面积,开展食用菌种植技术培训,带动农户参与食用菌种植,合作社统一指导、统一生产、统一收购、统一销售。同时,依托和平村宝农产品开发有限公司,开创“党支部+公司+合作社+农户+电商”模式,统一包装,塑造品牌,以带动农户增收致富,促进和平村脱贫攻坚全面推进。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:武都区集中清理城市“蜘蛛网”
下一篇:返回列表
?
最近更新
武都区:食用菌生产基地带动农民脱贫奔小康
武都区集中清理城市“蜘蛛网”
杨立强田园山水小品画展在甘肃省美术馆开幕
徐世林调研武都城区房地产市场情况
陇南市休闲农业发展呈现新气象 共发展休闲农
陇南市与白俄罗斯格罗德诺市正式缔结为国际
甘肃省非煤矿山应急救援金徽矿业基地授牌成
我市农民专业合作社建设迈上新台阶
180多家旅行社代表在宕昌县考察踩线侧记
孙伟: 矢志苦干实干 全力打好脱贫攻坚战
图说陇南
陇南春之花(组图)
?
陇上江南菜花黄(图)
陇南礼县永兴镇捷地村
?
建设中的陇南火车站站
热门点击
  1. 王丽
  2. 时文馨
  3. 赵鑫晔
  4. 赵晋谊
  5. 刘雅彤
  6. 马杏丽
  7. 董腾
  8. 宋维涛
  9. 尚嘉兑
  10. 王宁